Dal primo marzo al trenta aprile prossimo sarà possibile presentare la domanda di contributo sul “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano”.
IL FONDO
Il “Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare italiano” è l'incentivo rivolto alle imprese dei settori ristorazione, pasticceria e gelateria, con l’obiettivo di valorizzare il patrimonio agroalimentare ed enogastronomico italiano. Il Fondo è gestito da Invitalia ed è promosso dal Ministero dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste. La dotazione complessiva è di 76 milioni di euro, al lordo degli oneri per la gestione della misura.
Il Fondo prevede due agevolazioni:
- “Giovani diplomati”, per finanziare i contratti di apprendistato tra le imprese e i giovani diplomati nei servizi dell'enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, con una dotazione di 20 milioni di euro;
- “Macchinari e beni strumentali”, per finanziare l’acquisto di macchinari professionali e di altri beni strumentali durevoli, con una dotazione di 56 milioni di euro.
- codice ATECO 56.10.11 (“Ristorazione con somministrazione”);
- codice ATECO 56.10.30 (“Gelaterie e pasticcerie”);
- codice ATECO 10.71.20 (“Produzione di pasticceria fresca”).